Inviare messaggi AUTODISTRUTTIVI con Whatsapp, Telegram, Messenger,Twitter,Facebook – GRATIS

Inviare messaggi AUTODISTRUTTIVI con Whatsapp, Telegram, Messenger,Twitter,Facebook – GRATIS

Forse a volte ci avete pensato, e probabilmente potrebbe risultare comodo in determinate circostanze :

E’ possibile inviare un messaggio, una foto o altro tramite Whatsapp in modo che si Auto distrugga dopo un determinato periodo di tempo ? La risposta è SI!

Esiste un modo per inviare messaggi che si cancellano da soli dopo un determinato periodo di tempo, secondi, minuti, ore, giorni… o anche immediatamente dopo la prima lettura.

Il metodo funziona perfettamente con tutti i maggiori social e / o programmi di chat, fra questi Whatsapp, Telegram, Messenger, Facebook, Twitter e anche per E-Mail.

Non si tratta di una funzione propria di questi strumenti ma possiamo, in qualche modo, “imitarla” utilizzando una apposita App – Kaboom scaricabile gratuitamente dallo store del vostro Smartphone o tablet. Per gli utenti Android il Link è questo

La logica è semplice :

  • scaricata ed installata la App non vi restera che impostare il tempo di autodistruzione ed inviare un messaggio o una foto… il destinatario riceverà un link cliccato il quale potrà effettivamente leggere il contenuto che sarà disponibile per il tempo che avete stabilito…trascorso quel tempo il contenuto si cancellerà automaticamente!

Quindi:

  • Apriamo l’App Kaboom dopo averla installata
  • Scattiamo una foto o scegliamo di inviare un messaggio ( in basso a destra )
  • Impostiamo il tempo di “auto distruzione” e scriviamo il nostro messaggio
  • Facciamo click sull’aeroplanino in alto a destra ed il programma ci chiederà con quale sistema vogliamo condividerlo
  • Scegliamo , ad esempio, whatsapp e successivamente il contatto al quale inviare il contenuto

 

Il nostro contatto riceverà il link, aperto il quale potrà leggere il messaggio o guardare la foto…trascorso il tempo che abbiamo stabilito, lo stesso contenuto non sarà più disponibile.

Certamente vi capiterà di poter trovare utile e comoda questa soluzione, ma vediamo subito gli aspetti negativi dell’App:

  • Come avrete notato, almeno per il momento è in Inglese… comunque potrebbe essere un problema trascurabile.
  • Il link creato dall’App al messaggio e / o Foto che inviate, per il tempo di vita che avete assegnato ( ossia prima dell’autodistruzione ) praticamente è raggiungibile da altri ( anche se si tratta di una eventualità remota data la complessità del link ) ma comunque evitate di scambiare dati che non volete assolutamente che possano cadere in mani sbagliate.

Per dubbi o suggerimenti…ci sceriviamo nei commenti!!!

Ho scritto qualcosa che non hai capito ? Hai un'altra idea ? Scrivi 2 righe...ci vuole un attimo!

Facebook
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: